Monday, December 8, 2014

Masalah cut pada problem gambar double vertikal

 

https://www.facebook.com/groups/lcdledtv/

Samsung dgn panel LTF320AP13 problem double vertikal.

  • Coba cut hanya STVP saja….lha kok malah tidak kluar gambar alias gelap,…….tunggu agak lama dikit sebelah kiri kok ada mulai nyala semburat2 blank………langsung mati-in dulu.
  • Cut disambung lagi….rencana mau cek tegangan VGH, VGL dll dulu…….tapi ketika dinyala-in gambar kok malah sudah normal……untuk safenya pesawat dirunning terus…….(mulai jam 15.00
  • Tapi tadi habis magrib dpt sms dari bengkel……….kalau kumat lagi………...
  • Wah….esok mesti mikir lagi niiiii. Enak-e diapakno disik yo sesuk ?

Papane Nandini cek jalur CKV dan CKVB, jalur ini dipecah ke kanan dan kekiri panel.... yg goyangannya paling gedhe, itu yg coba di potong duluan

Dindik Pristiandy Pak itu yg cof/row nya satu ya.... Kalau ada gbr nya tlg di upload... Ada 5 sampai 12 titik biasanya yg tidak saya aktip kan alias di sunat,tergantung tingkat ngeyel nya si panel.....

Sumarsono Budiharjo wah gak duwe kamera mas Dindik........flatwire ke panel kaca hanya ada satu ditengah.......

Dindik Pristiandy Kalau sama dg ini,cut yg kanan pak habiskan saja 12 titik... Jd yg berfungsi hanya row kiri nya saja...

clip_image002

Dindik Pristiandy kalau tidak di habiskan yg kanan kadang masih sisa garis halus .... tipis sekali,kalau agak kasar stvp nya ketinggalan sunat hehhehehe

Papane Nandini saya ada 2 panel AP08...... kanan kiri udah anu kabeh..... payahhh

Sumarsono Budiharjo Ketok-e sama persis...tadi yg sy cut antara test point STVP dengan kapasitor smd.......Maksudnya jalur flatwire 12 titik sebelah kanan di cut...trus mulai-nya dari mana....apa mulai dari pinggir paling kanan sendiri....

Dindik Pristiandy kalo kanan kiri udah anu yo balek ke ┼┼aa┼┼aa┼┼aa┼┼aa ... iki ono loro sg wes anu kabeh,pak Sumarsono di ukur dulu pak yg goyang inul nya nemen,kanan atau kiri... habiskan saja jgn ragu2... takut nya gak sempurna hasil nya

Dindik Pristiandy yg ckvb dulu pak itukan di bagi 2 kanan kiri,sumber utamanya kan dr dc dc konverter kalau jalur ckvb nya sdh ketemu yg bikin inul,temen2 nya habisin sekalian jd yg kerja hanya satu saja row nya

Papane Nandini maksudnya gini, jalur CKV dan CKVB itu kalau diurut akan ketemu kalau jalur ini dibelah kekanan dan ke kiri layar..... maksud kang dindik, potong semua jalur CKV dan CKVB yang menuju sisi kanan (berada di kanan), urut aja salah satunya, biasanya jalurnya ngumpul jejer-jejer.... seingatku nomor 4 atau 5 dari kanan pin FPC

Dindik Pristiandy tinggal pilih yang putih atau yang biru....

clip_image004

Sumarsono Budiharjo @Papae N......nek tak pelototi gambar-e mas dindik...kan ada CKV1, CKV2, CKVB, STVP, CKVB1......apa semua dipecah 2 jalur....jadi mesti ditelusuri semuanya yang kearah panel kaca?

Dindik Pristiandy betul pak... ada 2 jalur ke cof nya,kanan dan kiri... sumber nya di dc dc konverter... makanya jangan terkecoh dg tulisan yg di pcb nya... terkadang ckvb 1 dan ckvb2 tidak di tulis,mungkin pabrik e lali hahahahhaa

Papane Nandini betul, semua dipecah ke kanan dan kiri

Papane Nandini kadang ada yg sampai jadi 12 jalur, 6 kanan 6 kiri

Wahyudi Widodo aku dua kali dapet toshiba pb200 kok gak berhasil yo... opo wis terlalu koplak..

Wahyudi Widodo coba besok tak uplodnya yo mas Dindik Pristiandy di pikir bareng2...

Dindik Pristiandy PB kan nganggo samsul panele toh.. podo ae .. tinggal di kur kanan opo kiri lak beres nek seng AV700 nganggo cof/row ne 2 kolom... rodok angel,tapi aku wingi entok yo seng kanan seng ngeyel

Papane Nandini paling udah anu 22nya

Wahyudi Widodo he eh... kayaknya 2 2 nya sudah anu.... wong tak sunat kiri kanan wis gak mempan

Kin Mumet nyimake, anu kanan anu kiri....entek mengko anune

Ahmad Adang Nursalim Melu sinau

Aries Elektronik ikut mikir anune,,, goyang2 inule,, #bahasa tingkt soldersakti

Sucipto Dindik Pristiandy baru tahu kalau yg disunat itu cof kiri atau kanan walaupun kadang tidak ditulisi ....mangkane sering tidak berhasil

Heri Suranto Pemecahan jalur,Ngambil dr group tetangga mudah2an membantu.

clip_image006

Dindik Pristiandy Mas Sucipto. Kebanyakan rekan2 ter fokus di ckvb1 atau 2 tp cut nya di psu/ dc dc konverter nya... Ini yg membuat kegagalan dan terkadang malah blank karna yg di cut langsung di sumber nya.. Seharus nya di cari dulu yg ke kanan atau kiri yg cacat/tidak sinkron... Ckvb nya

Sumarsono Budiharjo wah dapat ilmu baru nih...terbukti Tuser Indonesia luwih pinter karo tuser monitor.net.Ru....apalagi dibanding tuser badcaps forum...

Abu Ali Melu sinau..juga

Sawali Ali Absen dan langsung nyimak. Ben iso

Kin Piye kabare kg Sawali Ali...nembe njedul..xixixi

Be Good ikut ah

Be Good system nya begini di panel samsul.

Be Good duh susah neh jelasinnya,gini aja deh,panel lama pk sistem cof row biasa klo di indo sebutnya pake kuping,ini pake system vgh vgl vcom dan data signal ane lupa namanya hehe blom cek skema ane lagi,semua di proses di chip cof sebelum di umpan ke gate row ,nah menurut sy pabrikan membuat panel system baru dengan di bagi control gate rownya agar sisi frame bisa tipis,jadi aslinya system chip row yg dipake ditiadakan dan dibagi menjadi 2

Be Good (1) .vgh vgl /von voff di umpan di dalam ic dc dc converter diproses menjadi signal setelah di control oleh oe ,vst dll ane lupa namanya hehe keluar menjadi ……(2) signal ckv ,ckvb ,ckv itu signal pertama sedang ckvb singnal kedua,signal ini di umpankan ke rangkaian gate row driver sebelum di lempar ke gate row nya

Be Good nah disini kasusnya terjadi

Be Good klo kasus panel standar dulu yg pake chip driver/kuping nya pasti kasusnya jalur ke chip putus,kasus jenis yg gate driver nya dibagi lain lagi,signal ke gate driver terganggu atau putus seperti kasus lama,cuman jadi beda hasil rusaknya ,anggap aja klo panel lama chip nya rusak di ic chipnya langsung

Be Good panel dobel kasusnya mudah aslinya cukup membuang jalur ke gate driver yg rusak ,bila gate driver masih setengah kerja ,biasa kita hanya cut sebagian jalur hasilnya gate driver masih kerja sebagian ,gambar tidak akan sempurna ,walau bbrp kasus ada yg bisa normal,jadi cara paling baik yah abisin sebelah gate row nya sisakan yg bagus,klo salah disambung lagi cut sebelahnya,

Be Good lengkapnya nti sy post beserta pic kumplitnya

Kin Mentang2 kasus gambar dobel, komennya juga dobel....xixixi

Be Good kekeke kasus neh operatornya wkwkw

 

***************************

No comments: